当前位置:首页 > 营口科技动态

省科技厅召开办理议案答复座谈会

来源:营口日报

作者:

发布时间:2021-07-09

【字号:

分享:

本报讯 记者刘澎 陈佳玉报道 昨天上午,省科技厅来我市召开议案答复座谈会,对省人大代表、市人大常委会常务副主任徐启领衔提出的《关于制定〈辽宁省科技创新条例〉的议案》采取代表集体见面方式答复办理情况并现场征求代表意见。

座谈会上,省科技厅汇报了议案办理情况,与会省人大代表就《条例》内容进行深入的沟通交流。大家表示,希望通过制定《条例》进一步推动政府部门高度重视科技创新工作,注重营造鼓励支持科技创新的浓厚氛围。要出台一系列鼓励扶持科技创新的政策措施,加大财政投入,有效激励科技创新主体的积极性、创造性,为做好“三篇大文章”,建设“数字辽宁、智造强省”提供有力的科技支撑和重要的法治保障。

省科技厅相关负责人感谢省人大代表一直以来对辽宁省科技创新工作的关心和支持,表示省科技厅等省直部门将继续深入开展制定条例的调研论证和修改完善工作,认真梳理代表提出的意见和建议,以高度的政治责任感认真做好代表议案办理工作,加快推进《辽宁省科技创新条例》的制定出台。

市人大常委会常务副主任徐启主持座谈会。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页