当前位置:首页 > 营口科技动态

市科技局提前完成2020年度全市科普统计调查工作

来源:营口市科技局

作者:

发布时间:2021-07-19

【字号:

分享:

科普统计调查作为国家科技统计的重要组成部分,是提高公众科学素质、加强科普管理、推动科普事业发展的基础性工作。根据国家科技部和省科技厅工作部署,市科技局于2021年5月13日正式启动我市2020年度科普统计调查工作。

本次科普统计调查共涉及我市97个单位,通过调查科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等6大方面,124个指标,监测国家科普工作运行总体状况。为确保我市2020年度科普统计工作的顺利开展,市科技局统筹协调全市六个县(市)区科技局及市直各有关单位,及时发布统计调查通知,建立全市科普统计调查工作群与各单位负责人随时保持联系,积极解决各单位在填报过程中遇到的问题。认真审核上报数据,对变化幅度大的数据主动联系相关单位进行核对,确保数据准确有效。

截止7月16日,市科技局已完成2020年度全市科普统计数据填报工作并上报省科技厅,在全省14个地级市率先完成统计调查工作。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页