当前位置:首页 > 营口科技动态

2021中国•营口创新创业大赛启动

来源:营口市科技局

作者:

发布时间:2021-07-30

【字号:

分享:

为深入贯彻落实创新驱动发展战略和党中央、国务院重大决策部署,引导集聚政府、市场和社会资源支持创新创业,积极营造全市“大众创业、万众创新”的良好氛围,不断培育发展新动能,服务和推动经济高质量发展,7月30日,营口市科学技术局、营口高新技术产业开发区管理委员会、营口市总工会、共青团营口市委员会共同主办的“2021中国·营口创新创业大赛”采取“线上直播、线下启动”方式,在营口高新区报告厅举行启动仪式。市科技局局长李宏、自贸区党工委书记、管委会主任张东、市总工会主席高娜、团市委书记李人杰,各相关单位、各县(市)区、园区科技局主要负责同志参加了现场启动仪式,100余户参赛企业线上收看了直播。


启动仪式上,主持人介绍了本届大赛的实施方案。上届参赛获奖企业和本届参赛企业代表负责人分别分享了创业经历和大赛经验。李宏代表大赛组委会致辞,他强调,近年来,我市加快实施创新驱动发展战略,积极引领地区经济发展、优化地区经济结构、增强地区经济发展动力,通过举办创新创业大赛让全社会关注创新创业,发掘和扶持了一批优秀的创新创业项目,让更多的有识之士有“用武之地”,让更多的好项目能够“落地生根”。

本届大赛组委会还将继续针对不同行业科技型中小企业的需求提供便捷有效、低成本的解决方案,营造有利于科技型中小企业发展的良好环境,积极构建起大企业与中小企业协同创新、资源共享、融合发展的产业创新平台,不断壮大科技型企业群体,为营口经济社会高质量发展贡献力量。


最后大赛各主办单位负责人共同启动“2021中国·营口创新创业大赛”,历时近2个月的营口赛事活动正式拉开序幕。


营口市科学技术局

2021年7月30日


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页