当前位置:首页 > 营口科技动态

省科技厅对我市开展科技重点任务情况进行调研督导

来源:营口市科技局

作者:

发布时间:2021-10-22

【字号:

分享:

10月19日至20日,省科技厅副厅长许爱东带领第七调研组一行8人对我市“贯彻条例”、“联盟建设和揭榜挂帅”、“带土移植”、“成果对接”、“园区建设”、“科技金融”、“平台建设”、“企业群体培育”等八项重点内容作了专项调研。调研组与企业、市政府领导及科技局进行了座谈交流,并分三个调研组分别实地走访了康辉新材料科技有限公司、辽宁东盛科技集团、营口世纪电子仪器有限公司等17家企业,了解企业实质性联盟建设、“带土移植”引进科技创新人才和重大关键技术攻关“揭榜挂帅”等有关情况。市政府副市长金莉陪同调研并参加了座谈会。

调研组通过对重点工作开展“四看四查”,认为我市高度重视科技创新工作,成效显著:一是“盟榜带”工作取得良好成效。已完成79个产学研联盟备案工作,其中8个进入首批省产学研联盟名单;已征集梳理“榜、带”项目55个。二是创新主体培育实现新突破。已完成注册登记科技型中小企业240户,申报高新技术企业118户、雏鹰企业6户、瞪羚企业8户,分别实现同比增长30%。三是成功获得科技部创新型产业集群试点。营口高新区生物降解材料及制品创新型产业集群是我省唯一获批纳入科技部2021年度创新型产业集群试点的产业集群。四是国家创新型城市建设成效显著。R&D研发投入由2019年的1.57%增长到2020年的1.85%;市财政直接拨付科技局专项资金4400万元,创历史新高。五是产学研合作成果丰硕。已完成技术合同交易额3.3亿元,同比增长55%;实现科技成果转化合作28项,同比增长28%。市政府与松山湖材料实验室签订全面战略合作协议,正在推进转化基地落户营口。六是重点绩效考核任务指标完成大幅增长。我市主动加压,将计划完成技术合同交易额任务数从5.3亿元提升至8.8亿元,认定高新技术企业从15户提升至100户。


营口市科学技术局

2021年10月21日


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页