当前位置:首页 > 营口科技动态

市科技局组织渤海大学专家与盖州市古聚源中草药专业种植合作社进行合作对接

来源:营口市科技局

作者:

发布时间:2021-10-26

【字号:

分享:


为扎实推进特色农业产学研工作,帮助企业解决技术难题,10月25日,市科技局副局长崔杨带领渤海大学食品保鲜学院孙彤教授团队一行,赴盖州市古聚源中草药专业种植合作社进行科技合作对接。


在古聚源中草药专业种植合作社,郝良理事长详细介绍了合作社在五味子等中药材种植的经营管理模式及技术需求,尤其是在速冻、保鲜、制浆等深加工方面缺乏技术支撑;孙彤教授介绍了渤海大学食品保鲜专家团队在食品冻干、保鲜、检测、NFC原果榨汁等领域具备先进的技术与经验,在五味子冷冻、保鲜和深加工等方面可以提供技术支持。双方就如何提高生产能力、加工能力,延伸产业链条,提高产业附加值等方面达成初步共识。

下一步,市科技局将加强与企业的联系和指导,促进双方深化合作,借助渤海大学的学科和人才优势,化解五味子产业发展中的难点、痛点问题,助力我市五味子特色产业向全产业链创新发展。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页