当前位置:首页 > 国内外科技动态

24个项目!高端人才组团签约

来源:辽宁日报

作者:

发布时间:2021-09-27

【字号:

分享:


图为“带土移植”科技招商引才推介会现场。

本报记者 郑 磊 杨靖岫 摄本报记者 孔爱群

“生物医药研发型企业研发周期长,资金投入大,但有了政府给予我们的持续性关注和扶持,科技种子一定能在这片沃土上更好地开花结果。”9月25日,“带土移植”科技招商引才推介会上,刚完成签约的拜澳泰克生物医学集团有限公司总经理单国峰说。

拜澳泰克生物医学集团是沈阳市大东区引进的、由生命科学领域归国华人科学家团队组成的生物医药高新技术企业,主要从事以基因工程与细胞工程双技术驱动为基础的新型再生医学转化产业。“拜澳国际生命科学产业综合体建成后,未来5年内产值将达200亿元,形成全省乃至北方地区联动开发的生物医药及医疗器材示范区和先导区。”单国峰表示。

本次推介会共有24个“带土移植”引进人才团队项目现场签约,其中包括辽宁奥克集团引进的中科院过程所张锁江院士团队、本溪龙宝参茸股份有限公司引进的云南农业大学朱有勇院士团队,以及北京中关村信息谷落地创办的沈阳中关村信息谷科技服务有限责任公司等项目。签约总投资额达18亿元。

“辽宁人参、西洋参等名贵中药材目前缺乏生态栽培经验,关键技术尚需攻关。”国家中药材产业技术体系辽阳试验站站长孙文松介绍,中国工程院院士朱有勇教授在云南开展的药用植物三七林下有机栽培技术获得了成功。此次,省农科院与云南农业大学将组成研发团队与本溪龙宝参茸股份有限公司合作,通过人参林下生态种植及后茬轮作技术研究集成与示范项目,填补我省林下中药材有机人参生产方面的空白。

“本次科技招商引才推介会十分成功。推介会借力辽洽会,立足辽宁,面向全球推介了我省的人才政策、‘带土移植’工作平台,宣传了辽宁创新生态和场景资源优势,能够吸引省外高新技术企业、高科技项目、高层次人才更多地关注辽宁,来辽宁创新创业,为高质量发展增势赋能。”省科技厅相关负责人表示,今后将进一步强化创新人才队伍建设,在抓好“带土移植”的同时,做好“厚土培植”,为科技创新提供更好的人才支撑。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页